我已授权

注册

内蒙古十一选五单双:听鱼哥说:谈谈止损的重要性

2018-07-12 08:15:07 和讯名家 

江苏十一选五 www.gff8l.cn   这是一个老生常谈的话题。止损的性质是什么?

  止损可以说是交易者必须坚守的原则性的底线。止损的执行力这一自律行为是交易者期市立足的必备条件。在期货市场流传各种版本的生存之本的原则,很多都是个性化的理念,唯有止损通常是通用的原则。

  一般说来,交易者面临亏损的时候,主要有下面两种情况而不执行止损:

  1. 根本没有止损,不赚钱不走。

  这是初级交易者容易犯的错误,反复砍仓后本金亏损较重,到后来干脆不止损,硬抗。

  2. 进单前有止损位置,可是到止损位而不止损。

  这往往是到了止损位置的时候,因为懈怠、因为行情的反复性引发麻痹、侥幸心理状态。少数是因为事先没有考虑——到了止损位是不是可以承受那种幅度的金钱损失。

  除了止损设置不当,行情稍破了止损又立即大幅向持有的头寸有利的方向演化的情形之外。无论何种原因未止损,都是放弃底线的行为。从事交易和日常生活的重要不同之处就是每笔交易都必须有底线。对止损底线的执行力是交易者重要的必备素质。无论技术多么成熟,只要止损这一关不过,就应了那句话——常在河边走哪能不湿鞋,总会有重重的挨市场一闷棍的时候,受了伤就不是轻的。设置止损是最小的代价,不认可这种代价,往往付出的是更大的代价。

  在交易者的行为方式方面,止损位置到了后一旦放弃执行,那么,交易者的思维方式就会发生变化,随着行情的演化,而却不能作为,把风险完全敞口交由市场而随波逐流。虽然也在盯盘,却是不断的往更下一级的支撑和阻力去看,而且看得都是细节居多。这种无节制的放宽底线行为发生后,支撑交易者持有头寸的依据实际上就变成了情感因素支撑,寄希望于行情的逆转有利于自己,以便让自己赢利出局。寄希望代替客观这种行为无异于赌运气。因为行情的反复性存在,交易者可以抗99次都赚钱,只要一次抗不过来全玩完。哪个划算自己琢磨琢磨。

  期市善终者寡,相当大的一部分原因就是止损不力。虽然道理懂得不少,可在执行方面却不力,一念之差放弃原则。但也只有坚守原则,严格自律让执行止损成为习惯,才不至于让一次偶然的疏忽大意断送期市钱途。

    本文首发于微信公众号:交易员联盟。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
想了解更多关于《听鱼哥说:谈谈止损的重要性 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  • 礁石旅行地中国国家地理网 2018-12-17
  • 广图:神“摄”手初养成计划:摄影师爸爸成长篇 2018-12-17
  • 胜利,从来偏爱千锤百炼的军队和军人 2018-12-16
  • 孟庆斌任山东省临沂市人民政府市长 2018-12-16
  • [大笑]小撸是三叶虫还是鱼鐅? 2018-12-15
  • 红豆杉真的能抗癌吗?误食小心中毒 2018-12-14
  • 央行:有效防控互联网金融领域风险 2018-12-14
  • 合肥庐阳18小区将现“十八变” 4254户居民将受益 2018-12-13
  • 和熊共进午餐、学开装甲车 攻略上不会告诉你的俄罗斯传奇体验! 2018-12-13
  • 超载集卡行驶途中突燃大火 左后轮胎剧烈燃烧 2018-12-11
  • 端午节怎么吃粽子不发胖 4招教你健康吃粽子 2018-12-11
  • 《人民日报》让我爱上了文学(原创首发) 2018-12-10
  • 食品舆情:“真假三文鱼”引争议 网红店遭遇“山寨”困扰 2018-12-09
  • 新加坡航空将开通 全球最长商业航线 2018-12-09
  • 新华社媒体大脑两会上岗 15秒生产首条两会视频新闻 2018-12-08
  • 462| 805| 564| 904| 945| 721| 16| 447| 537| 347|